Bruschetta (veganXcooking) (Dauer: 20 Minuten)
Kategorie:
Schwierigkeit: Kann jede_r
Ergibt circa 8 Brote
Zutaten:
-400g Tomaten
-1 Zwiebel
-1/2 frischer Knoblauch
-Basilikum
-1 Baguette (am besten wäre allerdings Ciabatta)
-Olivenöl
-Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Tomaten vierteln, das innere heraus nehmen und anschliessend würfeln.
Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch ganz, ganz fein hacken.
Die Zutaten jetzt salzen, pfeffern und etwas Oregano beigeben. Jetzt noch etwas Olivenöl hinzu.
Der Basilikum kommt erst kurz vor dem servieren dazu.
Jetzt wird das Brot geschnitten und angeröstet bis es von der Innenseite schön kross und angebräunt ist.
Wenn sie noch warm sind, mit Olivenöl beträufeln und wer mag kanns auch mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
Den Basilikum hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Danach das Gemisch auf die noch warmen Brotstücke verteilen und sofort servieren.
Buon appetito.