Falafeln (mit Döner-Rezept) (Dauer: Circa 20 Minuten)
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Zutaten für 16 Falafeln:
- 160g Kichererbsenmehl (oder Mehl-Schrottgemisch)
- Salz
- Cumin
- Petersilie
- Knoblauch(pulver)
- Koriander
- weißer Pfeffer
Das Kichererbsenmehl mit den anderen Zutaten vermischen.
In 250ml kochendem Wasser 10 Minuten quellen lassen und ausbraten.
Extra knusprig: Falafeln vor'm Braten in Sesam wälzen.
Extra würzig: 1 Zwiebel mit rein schnippeln
Extra orientalisch : 1/2 Bund frischen Koriander fein hacken und mit unter mischen
Extra experimentell : irgendwas mitdrunter mischen wie Sprossen, Keimlinge, etc.
Passen perfekt zu Salaten in Pita-/Fladenbroten (Döner). Damit der nicht zu trocken wird, noch ein Sojade-Joguhrt in einem Kaffeefilter ein wenig abtropfen lassen und je nach Belieben würzen.