Gemüsesuppe mit Linsen (Dauer: 35 min.)
Kategorie:
Zutaten für 2 Personen: 8 mittelgroße Möhren, 1 Stange Lauch, 1 kleine Zwiebel, 5 mittelgroße Kartoffeln, 1 Bund Petersillie, Gemüsebrühe, 1 halbe Petersilienwurzel, 1 Knollensellerie, kleine rote Linsen*, Soja Cousine
Werkzeug: Wer die Suppe sämig mag, sollte einen Pürierstab besitzen. Es ist auch möglich dies mit einer Raspel zu erreichen. Dazu eine große Kartoffel nach dem aufkochen einraspeln.
Zubereitung: Möhren, Lauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Petersillie, Petersillienwurzel und Knollensellerie klein schneiden. Alles außer die Petersillie in einem erhitzten Topf mit Öl scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe nach 5 Minuten ablöschen. Aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab nach Geschmack pürieren** und die Linsen beigeben. Nochmals kurz aufkochen. Noch mit Soja Cousine, Petersillie und Pfeffer abschmecken.
*oder welche zum selber einweichen, je nach Geschmack, gibt es in jedem türkischen Supermarkt
**Ich mag es gerne wenn ich noch was zu beißen habe. Deshalb gehe ich mit de Stab nur kurz rein.