Kürbissuppe Indischer Style (Dauer: knapp 90 Minuten)
Kategorie:
1 Speisekürbis
2 Tomaten
3 Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1/2 Banane
Tomatenmark
Gemüsebrühe nach eigenem Einschätzen
Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Das Gemüse klein schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Chili und Paprika anschwitzen in einem großen Topf und mit Tomatenmark "ablöschen". Alles vermengen und kurz anschwitzen lassen. Danach den Kürbis in den Topf, auch anschwitzen lassen. Danach die Tomatenstücke rein und man glaub es kaum, kurz köcheln lassen. Bitte aufpassen dass der Gemüsemisch nicht anbrennt. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und circa 50 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die klein geschnittene Banane in den Topf und die ganze Geschichte pürieren, dabei mit den Gewürzen abschmecken.
Die Suppe schmeckt am besten wenn sie circa nen Tag gut durchgezogen ist.
|
|