Mädchenschnaps (Dauer: etwa 24 Stunden)
Kategorie:
Zutaten:
1 - 2 Flaschen Wodka (je nach gewünschtem Alkoholgehalt, habe 2 0,7 Flaschen genommen)
300 - 500 g Kandiszucker (Geschmackssache, hängt auch von der Schärfe des Wodkas ab)
15 - 25 Beutel Früchtetee oder entsprechende Menge an losem Tee (Marke egal, Erdbeer-Himbeer ist lecker)
1,5 l Wasser
Außerdem:
1 großer Topf
leere Flaschen für insgesamt 3 Liter
Trichter
Herd
Löffel zum Umrühren
evtl. Küchenwaage
So wird's gemacht:
Zucker abwiegen und mit Wasser erhitzen (dabei löst der Kandis sich auf, ich empfehle erst mal 300g zu nehmen, man kann später noch mehr auflösen)
Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Teebeutel etwa 1 Stunde lang drin ziehen lassen
Teebeutel entnehmen, Tee abkühlen lassen, dann Wodka hinzugeben
PROBIEREN!
Wenn lecker in Flaschen füllen und fertig!
Wenn mehr Süße und Fruchtgeschmack gewünscht ist:
Süße: Zucker hinzugeben und auflösen lassen (kann man gut mit 100 g machen und dann nach ein paar Stunden wieder PROBIEREN)
Fruchtgeschmack: 10 Teebeutel etwa einen Tag ziehen lassen, bei Bedarf noch mehr süßen
Optional: Etiketten basteln (Papier+Schere, Buntstifte, Paint oder ähnliches) -> lassen sich gut mit Klebestift auf Glasflaschen befestigen (Uhu funktionierte bei mir)
Tipp: Wenn man zwei Wodkaflaschen verwendet, hat man schon mal zwei leere Flaschen für das Endprodukt.
Etiketten gehen besser ab, wenn die Flaschen in Prilwasser baden durften und Metallringe und so kann man Schere und Messer abfrickeln.
Prost!