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Spaghetti al tonno
Simpel und schnell gemacht.
Reichlich Olivenöl in einen Topf. Dose Tunfisch in Öl (für viele schon ein KO-Kriterium), vorzugsweise Olivenöl, abtropfen lassen. Etwas von dem Öl kann auch in den Topf, verstärkt den Geschmack. Knoblauch, ordentlich!!!, fein hacken und im Öl goldbraun rösten, wird dadurch süßer und aromatischer. Vorsicht kann schnell anbrennen. Dose Tomaten, stückig, in den Topf geben. Und da wird’s knifflig, besser vorher vom Feuer nehmen und etwas auskühlen lassen, sonst spritzt es wie Sau. Verbrennungsgefahr! Aufkochen lassen und den Tunfisch, mit einer Gabel leicht zerpflückt, zugeben. Peterle (Petroselinum crispum) grob gehackt (wäre natürlich praktischer das schon vorbereitet zu haben) oder als TK-Produkt hinzufügen. Davon ordentlich viel, keine Hemmungen, das ist gesund. Salz und Pfeffer nach Belieben. Durchköcheln lassen, fertig. Und wer mitgedacht hat, gießt jetzt die Spaghetti ab, je nach Dentalbefund zubereitet. Im tiefen Teller angerichtet, evtl. ein Röschen Peterle für‘s Auge, Parmesan. (Und ja, Käse passt zu Fisch, zu allem.)
Schmeckt und alles drin was der Körper braucht. Außer Alkohol, aber den kann man dazu reichen. Empfehle einen 0815er Tschardonnai. Reichlich davon.
Buon appetito!
Verzehrempfehlung:
Für das erste Date, aus olfaktorischen Gründen, eher ungeeignet.
Auch das Peterle zwischen den Zähnen kann den weiteren Verlauf
des Abends ungünstig beeinflussen.
(Foto folgt)