Schwarzwälder Kirschtorte (Dauer: Ewig ^^)
Kategorie:
Zutaten:
2x Kirschen aus dem Glas
Speisestärke
2x Soyatoo zum Schlagen( Zur not 2x Sojacuisine+ Agaragar)
2x Sahnesteif
Vanilleschoten
Kirschmarmelade
Zucker
(Zartbittelstreusel)
– 800ml Mehl
– 400ml Zucker
– ca. 180-200ml Kakao
– 1 Päckchen Backpulver
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 200ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
– 600ml Sojamilch
Zusammenrühren in eine eingefette Springform bei
180°C 50-60 Minuten backen
Für die Kirschen hab ich 2 Gläser genommen. Hier aufpassen in manchen ist E120/ echtes Karmin. Das ist nicht vegetarisch/vegan.
Alles in einen Topf auch die Flüssigkeit und mit 4-5 EL oder bisschen mehr oder weniger Speisestärke angedickt. Dann Kirschen rein und n bisschen süßen.
Soyatoo mit Zucker Vanille und Sahnesteif aufschlagen ( So viel Zucker rein, bis es dir schmeckt :P)
Wenn ihr kein Soyatoo zum schlagen findet, geht auch Sojacuisine mit AgarAgar, einfach nach Packungsanweisung andicken und auf die Torte.
Wenn der Boden kalt ist, halbieren, das geht super mit nem Stück Garn. Marmelade auf beide hälften, anschließend angedickte Kirschen sowie die "Sahnecreme" drauf verteilen. Deckel drauf, Kirschen, Creme und Schokostreusel drauf.
Kalt stellen und genießen !